Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“.
Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger herstellen.
Der fertige Dampfnudel-Burger harmoniert perfekt zu Riesling. Während der Gehzeit des Hefeteiges erwartet Sie eine Riesling-Weinprobe mit Winzerin Barbara Roth, die gemeinsam mit Ihnen den Riesling-Sekt und die beiden Riesling-Weine verkosten wird. Erfahren Sie mehr über unser Familienweingut und freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen, interaktiven und kulinarischen Abend online@Home!
Die Tasting-Box ist ausreichend für 2 Personen und beinhaltet:
Zutaten für die Dampfnudel:
* 1 kg Pfälzer Dampfnudel-Mehl
* 1 Dose Saumagen
* 1 Glas echten Pfälzer Saumagen-Senf (200 ml)
* 400 gr. Sauerkraut
* 1 Glas Gewürzgurken
* Rezept der Pfälzer Dampfnudel – LUDA
* Rezept für Vanille-Soße
* Einkaufsliste
* Liste für Kochgeschirr und sonstiges Equipment
* Anleitung zur Vorbereitung
Weine:
* 1 Flasche Riesling Sekt brut 0,75l
* 1 Flasche Riesling Feinherb 0,25l
* 1 Flasche Riesling Spätlese trocken 0,75l
* Handout mit Weinexpertisen zum Nachlesen
Alle Weine und Sekte sind deutsche Produkte und enthalten Sulfite.
Paketpreis: 109€ inkl. Versand
Termine, Information und Buchungen: www.wilhelmshof.de/unsere-weine/dampfnudel-kochkurs-mit-weinprobe/